منتدى العجمى
منتدى العجمى
منتدى العجمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى برامج وتقنيات حديثه ومواضيع تعبير
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    
لكل أعضاء منتدى العجمى تم تحويل المنتدى إلى إستضافه جديده لمنتدى أجدع أصحاب
 
شاركونا الآن


 


 

 ::..البسبوسة..::

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابنة عكا
عضو من كبار أعضاء المنتدى
عضو من كبار أعضاء المنتدى



انثى عدد الرسائل : 181
العمر : 53
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

::..البسبوسة..:: Empty
مُساهمةموضوع: ::..البسبوسة..::   ::..البسبوسة..:: Icon_minitime1الإثنين يونيو 01, 2009 12:32 am

البسبوسة







المقادير:


أ- كوب من اللبن الزبادي

ب- كوب من السكر

ج- 3 ملاعق طعام من الزبدة

د- 3 أكواب من السميد

هـ- ملعقتا شاي من البايكنغ باودر

و- ملعقتا طعام من الماء الفاتر

ز- ملعقتا طعام من الطحينة لدهن الصينية

ح- ملعقة طعام من الزبدة للقطر

ط- 3 أكواب من القطر

ي- اللوز المقلي للزينة (مقسوم نصفين)




طريقة التحضير:


الخطوات :

1 - أخفقي اللبن والسكر والزبدة حتى يذوب السكر.

2 - أخلطي السميد والبايكنغ باودر معاً ثم أضيفي الخليط إلى مزيج اللبن والسكر. حركي جيداً مع إضافة الماء إلى أن تجمد العجينة قليلاً.

3 - إدهني الصينية بالطحينة ثم ضعي العجين فوقها.

4 - ملّسي سطح العجين بسماكة سنتم تقريباً.

5 - إخبزي البسبوسة في فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية) حوالي 20 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها.

6 - أضيفي ملعقة طعام من الزبدة إلى القطر وصبّي القطر فوق الصينية ثم أدخليها إلى الفرن مرة أخرى لمدة 3 دقائق.

7 - أتركي الصينية لتبرد ثم قطّعي البسبوسة، زيّنيها باللوز وقدّميها باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
::..البسبوسة..::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العجمى :: منتدى المرأه المسلمه :: منتدى الطبخ والديكور-
انتقل الى: