عصام مشرف مميز
عدد الرسائل : 320 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 13/02/2008
| موضوع: طبق اليوم ( الأرز المعمر على الطريقة المصرية) الجمعة مايو 09, 2008 3:29 pm | |
|
|
القاهرة/ يستعمل الأرز كمصدر رئيسي للطعام والغذاء، وهو مغذ وخفيف وسهل الهضم والأرز منخفض في نسبة الدهون والسعرات الحرارية، كما أنه غنى بالألياف ومواد الغذائية كثيرة جدا، ومن أهم مميزات الأرز أنه يمكن تقديمه في أكثر من طريقة طهي، ونحن أحضرنا لك اليوم طريقة من الطرق المصرية لعمل الأرز المعمر فاتبعي طريقة إعدادها: المقادير: ـ كيلو أرز أبيض. ـ 5حزم بقدونس مفروم ناعم. ـ نصف كيلو كبد وكلاوي مقطعه مكعبات صغيره. ـ بصلة متوسطة الحجم مبشورة.ـ2 ملعقة كبيره سمن. ـ ملح و فلفل. ـ كيلو حليب مملح. الطريقة: ـ اخلطي البصلة، البقدونس، الكبد، الكلاوي، السمن، و تبليهم بالملح والفلفل. ـ أضيفي الأرز بعد غسله وتصفيته, ثم ضعي المزيج في طاجن في حجم 30 سم, واسقيه بالحليب المغلي حتى يغطيه. ـ ادخلي الطاجن في فرن متوسط الحرارة "170 درجة"، وضعيه في وسط الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا حتى يشرب الأرز الحليب, ثم أضيفي كوب حليب صغير موزع على الطاجن إذا احتاج الأرز للمزيد من السائل. ـ ويخرج الأرز من الفرن بعد احمرار وجهه, ويقدم ساخنا. |
[/size][/center][/center] | |
|